上海自贸试验区建设

发布时间:2015/3/17 21:33:20

  近期,王新奎、黄泽民、吴大器、金亦民四位市政府参事在全国两会、沪台研讨会等场合对上海自贸试验区发表了较多的观点,简述如下:

  1.上海自贸试验区发展的体制机制创新

  王新奎参事在全国两会期间撰文指出:首先,我们必须克服在自贸试验区目标定位上的“路径依赖”。不能在不知不觉中重蹈“跑马圈地上基础设施、要优惠政策招商引资”的老路。其次,我们必须避免对自贸试验区预期上的“急功近利”。最后,我们必须力戒在自贸区体制创新上的“急于求成”。

  2.上海自贸试验区金融发展的注意事项

  黄泽民参事在沪台研讨会上发言时指出:有人建议在上海自贸区先搞利率市场化改革,这不太好。市场经济制度设计中很重要的一点就是尽可能减少套利机会,如果上海自贸区有一个利率体系,外面有一个利率体系,就有套利的机会了。有人提出要在上海自贸区搞汇率市场化改革,这个说法不专业,汇率制度没有什么“市场化”,只有“固定汇率、浮动汇率、中间汇率”,主要是看弹性多大。吴大器参事在沪台研讨会上发言时指出:上海自贸试验区金融自由化的推动要谨慎,推进范围要有边界,推进过程要循序渐进。美国的渐进式金融自由化进程可以给我们一定的启示。上海自贸试验区金融市场化要强化三方的机制,第一是陆家嘴、外滩金融行政区,第二是浦东综合配套改革,第三是上海自贸区的金融创新的先行先试。

  3.与上海自贸试验区发展相关的大数据平台建设问题

  金亦民参事在沪台研讨会期间接受《新民晚报》记者孙云采访时指出:自2008年来,上海的航空货运总量在全球排名仅次于香港机场和美国的孟菲斯机场,然而,近两年增长态势放缓,2012年同比增长不明显,2013年还出现了负增长。除了全球经济不景气的大环境,更重要的原因在于海关、检疫、货代、航空等各企业和部门之间的信息化系统缺乏一个统一建设的开放平台,例如一票货物从进口到出关,需要经过五至七个界面的程序,报关等效率低下,无法和东京、新加坡等地具有大数据平台的效率相抗衡。建议上海空港尽快采用以政府主导、市场运作的模式,建立大数据平台,提高信息化程度,全流程集纳在一个界面里进行,打破技术环境对空港建设的制约,提高航空货物的国际中转,力争从目前的占比约5%提高到新加坡、香港等地的40%左右。