互联网产业发展

发布时间:2015/3/13 15:33:51

  截至2013年9月,中国网民数量达6.04亿,互联网普及率达45%。与网民数量持续增加相联系的,是以互联网技术为基础的电子商务、网络视听等新兴产业的迅猛发展。近期,市政府参事就本市电子商务发展状况进行了调研,并提出相应意见建议。

  上海在发展互联网新兴产业方面,具有得天独厚的区位、人才优势,不少知名电子商务企业如上海钢联、上海商派、易贸资讯、春宇供应链、一号店、麦考林、新蛋科技、环迅支付、齐家网、携程旅行网、易迅网,阿里巴巴等,或将总部设在本市,或在本市设立分支机构。

  上海部分区县还设立了电子商务服务平台,比如,“国家电子商务创新试点镇”浦东唐镇,聚集了232家电子商务贸易和服务型企业,从前期咨询、早期平台搭建、中期配套、后期融资、资源合作共享等方面入手,为电商企业和准备开展此项业务的生产型企业服务。目前,在这个15645平米的运营物理空间内,已产生年交易额69亿元。

  为了规范和引导电子商务发展,本市相关部门做了以下几件事:一是将电子商务纳入全市战略性新兴产业发展重点,加以辅助;二是积极引进大型外资电商企业,与本地企业“联姻”;三是为电商发展营造良好环境,比如完善全市电子商务统计制度、加强电子商务标准化建设、进一步规范市场秩序等。

  在各方通力协作下,本市电子商务产业发展迅猛,据市商务委统计,从2007年到2011年,上海电子商务交易总额年均增长23%,2013年同比增长30%,去年全市交易总额突破万亿。

  在发展强势的同时,尚有一些因素,阻碍了电子商务产业“百尺竿头更进一步”。参事室课题组在调研时,一些电商反映,目前能监管企业的政府部门有几十家,这些部门都有各自的监管细则,这些条款五花八门,而且在内容设置上并不符合企业实际营运情况,令企业无所适从。

  课题组成员表示,出现这种情况的原因在于文件制定者或不熟悉企业经营业务,或更多地从部门利益出发考虑问题。于是,一些本意是规范、促进电商加快发展的举措,在各种因素的牵制下,反而异化成了企业发展的“绊脚石”。

  市政府参事、全国政协委员赵宇梓认为,对于电子商务等新兴产业,政府部门不能“越位”,不要通过“有形之手”去过多干预体制外的电子商务等民营企业。

  此外,在有些领域,政府部门也不能“缺位”。赵宇梓表示,在互联网新兴产业发展中,法律法规有时显得滞后,相关部门要主动调研企业发展中遇到的各种政策瓶颈,为其排忧解难,助其发展。“如果上海能集聚数十家、数百家有国际影响力的互联网新兴企业,上海的国际竞争力定能再上一个新台阶。”

  (摘自《联合时报》2014年3月2日)