国务院参事来沪调研“养老服务”课题

发布时间:2017/6/27 11:29:30

  

  6月13日至16日,国务院参事徐一帆、马力,原国务院参事葛志荣等一行就“完善养老服务模式,提高养老服务质量”课题来沪调研。上海市副市长翁铁慧、上海市政府参事室主任王新奎会见了调研组。

  14日上午,调研组在市政府参事室召开座谈会,市政府参事瞿钧主持座谈。市民政局、市卫生计生委、市人社局、中延养老康复基金的有关负责同志向调研组介绍了上海养老服务业的发展情况、取得的经验以及存在的主要问题。双方就解决养老服务“落地难”问题,加强社区依托等内容作了深入讨论。

  在沪期间,调研组还实地考察了普陀区万里社区爱照护长者照护之家、万里社区老年人日间服务中心、宜川养老院,松江区社会福利院分院、叶榭镇金家村综合为老服务中心、叶榭社区堰泾长者照护之家、泰康之家申园,以及友康信息科技有限公司等单位。市政府参事金亦民、市政府参事室副主任才华陪同调研。