市政府参事金亦民会见安徽省政府参事调研组一行

发布时间:2017/11/24 16:09:26

WDCM上传图片

  为学习借鉴中国(上海)自由贸易试验区建设的成功经验,加快推动中国(安徽)自由贸易试验区创建工作,安徽省政府参事程必定等一行11月20日至21日来沪调研。市政府参事金亦民会见了调研组一行。

  20日下午,调研组在市政府参事室召开座谈会。市商务委、市交通委、上海自贸区管委会等单位有关负责同志参加座谈,市政府参事金亦民主持座谈。

  与会单位分别向调研组介绍了上海自贸区商事制度改革、投资领域负面清单、金融服务创新、政府事中事后监管、国际贸易单一窗口等方面的主要做法。双方围绕自贸区各项改革举措的统筹协调、营商环境建设、沪皖两地港口协作等问题进行了深入交流。

  调研组还实地考察了洋山深水港、中国(上海)自贸区管委会综合服务大厅、外高桥国际酒类展示交易中心、外高桥自贸区澳大利亚国家馆等。