市政府参事室主任王新奎等一行赴崇明区调研

发布时间:2017/12/5 15:34:20

WDCM上传图片

  11月23日,为进一步了解崇明“生态岛”建设进展,在推动崇明休闲体育运动产业发展方面更好地建言献策,市政府参事室主任王新奎,市政府参事赵宇梓、许佩琴、杨洁勉、吴大器、徐静琳、江海洋、孙海鸣等一行赴崇明区调研考察。市政府参事室副主任董鑫旺、才华参加调研。

  崇明区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,副区长胡明华,崇明区府办、发改委、农委、体育局、横沙乡相关负责同志,以及相关企业代表出席了调研座谈会。会上,崇明区政府副区长胡明华介绍了崇明世界级生态岛建设、休闲体育产业发展、都市现代绿色农业发展以及横沙岛保护性开发等情况。企业代表从体育运动赛事对生态岛建设的带动作用以及完善体育运动服务体系等方面谈了体会。与会参事分别从生态与发展的关系,城市生态农业规划体系,如何实现民众高质量健康生活等方面提出了建议。

WDCM上传图片

  王新奎主任在总结调研时强调,认真学习贯彻“十九大”精神要在学懂、弄通、做实上下功夫。要树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕满足人民群众对美好生活的需要来谋划崇明生态岛建设,切实从单纯追求数量规模转变为提高质量效益。王新奎指出,生态旅游、休闲体育是崇明未来重点发展的方向,此次调研只是一个开局,要进一步深入跟踪研究,努力建立一个兼顾社会效益和经济效益,实现政府、企业、百姓三者和谐共赢的机制。

  调研组还实地考察了长兴郊野公园体育休闲设施、长兴北环湖生态廊道、国家体育训练基地等。