不能读取语音阅读器

市政府参事室主任姜平等一行赴临港地区调研

发布时间:2018/5/17 17:18:38

WDCM上传图片

  5月15日,市政府参事室主任姜平带队赴临港地区开展“打响‘上海制造’品牌”课题调研。市政府参事孙海鸣、吴大器、王曦、赵宇梓、许佩琴、金亦民、蔡建国、吴爱忠、程维明,及市政府参事室副主任董鑫旺、才华参加调研。浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰,临港管委会副主任吴晓华和有关部门负责同志陪同。

WDCM上传图片

  调研组围绕临港地区制造业发展情况展开深度调研,先后来到中国航发商发有限公司、上汽乘用车公司临港工厂、临港科技城等实地考察企业和园区规划建设情况,参观临港规划展示厅,并在管委会召开座谈会,听取上海电气、三一重机等典型代表企业发展情况介绍和问题建议。

  调研座谈会上,陈杰同志代表管委会介绍了临港地区“两区、两城”规划定位和制造业发展与城市建设总体情况。在听取了有关情况汇报后,姜平主任对临港地区近年来的定位发展和所取得的成就,对临港地区立足先进制造、高端制造、智能制造,为全市制造业转型升级做出的贡献给予充分肯定。

WDCM上传图片

  姜平主任指出,临港地区作为全市制造业发展重地和智能制造主战场,承担着建设科技创新中心主体承载区和发展先进制造业的重要使命,未来发展空间广阔,潜力巨大。要结合临港地区产业规划定位,深入研究制造业发展规律特点,努力提高空间利用水平,积极做到“惜土如金”;积极研究特大城市资源面临约束情况下,推进城市生产生活融合发展,提高人的生活宜居和舒适度。

WDCM上传图片

  市政府参事室将根据本次调研情况,针对临港“双特”政策和企业发展、人才落户等碰到的问题,进一步分析研究,结合“打响‘上海制造’品牌”重大课题调研,提出对策建议。