不能读取语音阅读器

国务院参事室课题组来沪调研“新兴金融风险防范”课题

发布时间:2018/7/13 9:29:33

WDCM上传图片

  7月5日至6日,国务院参事室金融研究中心研究员、民革中央经济委员会副主任何杰,中国人民银行参事室副巡视员、国务院参事室金融研究中心秘书长张韶华等一行来沪调研“新兴金融风险防范”课题。市政府参事室副主任才华会见了课题组一行。

  5日下午和6日上午,课题组分别召开两场座谈会,与市政法委、市公安局、市工商局、市金融办、市高院、市检察院、中国人民银行上海总部、上海银监局、上海证监局,以及浦东新区、黄浦区的有关单位负责同志进行交流。市政府参事吴大器主持会议。

  会上,与会单位介绍了本市新兴金融的种类、形式、发展情况,近两年重大金融风险案件的处置情况,以及金融监管存在的问题等。双方围绕建立健全新兴金融风险防控机制,对重大涉众型金融风险案件明确权责划分、加强跨部门协调等内容作了深入讨论。