历史沿革

发布时间:2015/3/13 15:53:08

  1949年4月,毛泽东同志发电报给邓小平、陈毅等华东局领导:“在上海解放之后,应设立某种咨询机关,例如参议室,以吸纳上层党外民主人士,共同建设新中国……”

  1951年2月,在陈毅市长的亲切关心和主持下,上海市政府参事室成立,由市政府秘书长周林同志兼任市政府参事室主任,并任命了蒋光堂、吴藻溪、鲁莽、张锐等首批参事。据老参事回忆:陈毅市长对参事非常倚重,参事室成立不久后的一天下午,陈毅有事请教参事,却找不到参事室,大为光火:“把参事搞得那么远,他们参什么事嘛!给我搞近点。”于是,参事室搬到了市长办公室的旁边。

  上海市政府参事室成立初期,参事们主要担负参谋咨询和综合研究职能,草拟、修改、审议行政法规和工作报告,编写《市政公报》,调查研究郊区土改后土地分配、法院积案、房屋租赁等问题。他们为上海解放初期的经济建设及各项事业发展,发挥了历史性作用。

  “文革”期间,参事工作受到影响,陷于停滞状态。1978年,参事工作得到恢复,参事们随即投入到拨乱反正、落实政策、整顿秩序、建章立制等工作中去,为百废待新的上海贡献了力量。1988年国务院下发的《关于加强省、自治区、直辖市参事室工作的通知》,规定参事由任命制改为聘任制,参事室是人民政府所属的工作部门,是一个具有统战性、咨询性的机构。由此,参事工作开启了新的篇章。

  进入新世纪,面对纷繁复杂的国内外环境和各种重大挑战,政府对科学民主决策咨询的需要日益迫切,参事工作的重要作用日益凸显。2009年,国务院首次颁发《政府参事工作条例》,标志着参事工作步入了规范化、制度化、法治化轨道。