市政府参事赴浙江杭州、绍兴、宁波3市调研

发布时间:2017/8/28 14:14:49

WDCM上传图片

  8月17日至20日,市政府参事蔡建国、许佩琴、金亦民、徐静琳等一行就“工业制造与环境保护”课题赴浙江省杭州、绍兴、宁波3市调研。

  17日下午,调研组在浙江省政府参事室召开座谈会。省发改委、经信委、环保厅等单位有关负责同志参加会议,省政府参事室副主任张明决出席会议并主持座谈。

  与会单位分别向调研组介绍了浙江省近年来工业制造业增加值、工业出口和税收、工业企业从业人员在全省经济中的比重、地位和作用等基本情况。双方就如何以绿色引领发展、以环保倒逼转型,生态环保促工业制造业质量和效益提升等进行了探讨。

  调研组还赴浙江省绍兴市上虞经济技术开发区新和成制药基地、博腾药业有限公司,以及宁波国家高新区双鹿电池公司进行了实地考察和参观,并与相关企业就全封闭、全管道安全生产,降低“三废”排放,零污染和循环利用等环保工作进行了互动交流。