不能读取语音阅读器

汪孝安参事谈“建筑与城市”

发布时间:2018/3/7 15:50:09

——2018年度市政府参事室机关干部“双月讲座”开讲

WDCM上传图片

  2018年3月6日上午,市政府参事室在华东建筑设计研究总院举办了2018年度机关干部“双月讲座”,汪孝安参事应邀作了主题为“建筑与城市”的专题讲座。讲座由华东建筑设计研究总院党委书记曹朔主持。参事室副主任董鑫旺、才华以及机关全体干部出席。

  讲座中,汪孝安参事结合自己建筑设计的案例,深入浅出地讲述了建筑与城市的关系。他认为,城市就像一棵自然生长的树,建筑就像是大树的年轮和枝叶,承载着栖息于大树之下的人们的记忆。建筑是一门涵盖了科学技术和艺术的多门类跨专业学科,具有“感性”和“理性”的双重特性。建筑文化的传播,对于城市建筑文化的发展有着非常积极的意义,民众对于城市建筑文化价值的认知关乎着城市的未来。因此,广大民众要树立可持续发展的建筑生态观,使我们城市既能承载历史的记忆,又能实现有机更新。

WDCM上传图片

  讲座开始前,才华副主任介绍了参事室的基本情况以及参事履职和机关队伍等情况。华东建筑设计研究总院综合办公室和人力资源组织部负责同志分别介绍了总院概况和人力资源情况。讲座结束后,双方还就相关话题开展了交流,华东建筑设计研究总院党委书记曹朔在交流中表示,此次活动十分有意义,希望双方进一步加强互动交流,更好地为参事参政咨询提供服务。