不能读取语音阅读器

市政府参事汪孝安在上海图书馆作专题讲座

发布时间:2018/5/2 11:22:03

WDCM上传图片

  4月25日,由市政府参事室、上海图书馆联合举办的“智库的声音——国计民生参事谈”系列讲座活动在上海图书馆多功能厅举行。市政府参事汪孝安作“城市与建筑的可持续发展趋势”专题讲座。

  汪孝安参事从建筑师的角度,通过对建筑与城市发展的分析以及建筑设计实践案例的推演,提出可持续发展的建筑观,建议谨慎对待城市更新和既有建筑的保护、利用和再开发,不断探索新的发展策略。汪孝安认为,城市就像一棵自然生长的树,建筑就像是大树的年轮和枝叶,承载着栖息于大树之下的我们的记忆。在大规模城镇建设过程中,有很多的具有历史价值的城镇记忆被抹去了,令人扼腕,而千城一面的新城镇建设更值得我们反思。

  讲座现场,汪孝安参事还就“绿色建筑设计理念”、“宜居宜家城市建筑”等方面与现场听众进行了互动交流,现场气氛热烈。