不能读取语音阅读器

周振华谈“关于打响‘上海制造’品牌的思考”

发布时间:2018/6/1 16:11:56

WDCM上传图片

  5月31日上午,上海市经济学会会长、市决策咨询委员会副主任、上海发展战略研究所所长周振华应邀到市政府参事室,作“关于打响‘上海制造’品牌的思考”专题报告。市政府参事室主任姜平主持报告会。市政府参事赵宇梓、黄泽民、汪孝安、吴大器、许佩琴、金亦民、徐静琳、蔡建国、江海洋、孙海鸣、吴爱忠、吴家睿、徐祖信、唐豪、程维明,市政府参事室副主任董鑫旺、才华出席报告会。

  报告会上,周振华指出,“上海制造”品牌曾有的辉煌是特定历史条件下的产物。要振兴“上海制造”品牌,不能停留在旧时代,使用老办法,而是要将高质量的要素投入、技术支撑、要素配置和产品供给等作为打造高质量“上海制造”品牌的基础。周振华认为,打响“上海制造”品牌,要在上海建设卓越全球城市的大背景下,综合考虑上海制造业的特殊条件,重点提升在关键技术、关键部件、关键材料等三大领域的掌控力。周振华强调,打造“上海制造”品牌,要将眼光拓展到长三角区域,并明确上海在这一空间内的定位,而不能局限在市域范围内。同时,上海应吸引更多人才,更加注重优化营商环境,为打响“上海制造”品牌营造更好的城市软环境。

  与会市政府参事分别就“产业结构调整”“金融对制造业的支持”“质量对打响‘上海制造’品牌的重要性”“长三角错位发展”等内容进行了交流。