机关课题组赴苏浙皖三省调研

发布时间:2018/10/9 14:13:41

WDCM上传图片

  根据市委、市政府关于开展大调研工作的要求,结合我室年初确立的内部调研课题,9月25日至29日,市政府参事室党组成员、副主任才华带队赴江苏、浙江、安徽学习调研,与江苏省政府参事室、浙江省政府参事室、安徽省政府参事室,以及南京市政府参事室等座谈交流。秘书处、宣传交流处、参事业务处、组织人事处相关同志参加调研。

  学习调研期间,调研组分别与浙江省政府参事室党组成员、副主任张明决,江苏省政府参事室副主任邹立靖,安徽省政府参事室副巡视员赵成功等室领导和机关干部座谈交流,学习了解兄弟参事室在加强党对参事工作的领导、参事队伍和机关干部队伍建设、参事工作内部运作机制、开展对外合作交流等方面的情况和做法。

  此次调研行程紧凑、内容丰富,不仅与三省的参事室交流座谈,还实地考察了科大讯飞有限公司、江苏省产业技术研究院、云栖小镇、钱江新城等地,与江苏省产业技术研究院高级顾问、江苏省科技厅原厅长李健民,云栖小镇管委会经发局副局长朱克敏,杭州市江干区、科大讯飞相关负责人等座谈交流,深入了解当地科研院所、高新企业和特色小镇的发展情况以及长三角区域合作的新趋势。