不能读取语音阅读器

市政府参事室代表团赴台湾交流访问

发布时间:2018/4/19 9:31:59

WDCM上传图片

  应台湾《旺报》社的邀请,市政府参事室代表团一行于2018年4月8日至14日赴台湾交流访问,围绕大健康时代的民生服务、科技创新和产业发展等主题开展调研。

  访问期间,代表团走访了长庚纪念医院、天成医疗体系等医疗机构,长庚养生文化村、济美仁爱之家等老人照护中心,生物医药、智慧医疗等领域的相关企业,参观了台北市南港运动中心等市民健身公共设施;分别与台湾生物产业发展协会、台北市生物产业协会的相关专家举行了专题座谈会。

WDCM上传图片

  通过交流座谈、实地考察等方式,代表团一行对台湾的健康产业发展、数字医疗科技现状以及老龄化的应对举措等有了进一步的了解,对将在上海召开的沪台研讨会有关议题进行了更深入的思考。在台期间,代表团一行向台湾相关人士宣传介绍了十九大报告中关于健康中国战略的新理念新举措,以及上海的健康服务政策和产业发展情况。同时,还前往园区、书店,搭乘捷运、高铁,与台湾各界人士以及民众近距离接触,增进了两岸同胞的感情。